Un gâteau prestige, simplement sublime, avec un goût orange bien
prononcé et un croustillant des fruits secs, une création à partager
avec vous.
Ingrédients
- 2 œufs
- 75 gr de sucre en poudre
- 60 gr de beurre doux
- 115 gr de farine à gâteaux
- Le zeste d’une orange
- 2 cuillères à soupe d’orange
- ½ cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- Un peu de pistache, noix et écorces confites d’orange
- Un peu de chocolat noir fondu (2/3sucré+1/3riche)
- Un peu de chocolat blanc fondu (2/3sucré+1/3riche)
- Une cuillère à soupe de nappage+2 gouttes de citron+un soupçon de colorant jaune
Mélanger et tamiser les produits secs : farine, levure et le sel, puis faire fondre le beurre
Blanchir dans un robot avec le fouet à vitesse moyenne les œufs et le sucre pour avoir une crème
Ajouter les produits secs en pluie et remuer de bas en haut avec la spatule sans faire tomber l’appareil, puis incorporer le jus et le zeste d’orange, puis finir par ajouter délicatement le beurre fondu.
Verser l’appareil dans une poche
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